El objetivo de este blog es compartir con Uds. un poco de mi trabajo como cocinero especialmente en pastelería compartiendo algunos diseños de tortas con el paso a paso, recetas, trabajos en caramelo y chocolate que ire subiendo poco a poco...ojala les guste :)
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miércoles, 20 de abril de 2011
Esta torta la voy a pasar como tip porque es una de las que mas uso para decorar ya que es firme y muy húmeda, pueden rellenarla a gusto, cortarla en capas, etc
INGREDIENTES:
6 huevos a temperatura ambiente
300 gs de azúcar
300 gs de mantequilla
250 cm3 de leche
525 gs de harina leudante o harina común + polvo de hornear (1 cdita)
PREPARACIÓN
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta cremar bien y blanquear un poco, luego se agregan las yemas de a una continuando el batido, luego se agrega el harina intercalando con la leche. Por último se agregan las claras batidas a punto nieve y en éste caso les recomiendo que hagan un merengue francés, osea al comienzo del batido agreguen solo 150gs de azúcar y el resto se lo agreguen de a poco a las claras batidas hasta que se disuelva el azúcar, de ésta manera las claras quedan mas estables y se bajan menos al integrarlas.
Esta torta se cocina en horno precalentado a 180° durante 50 min aprox.
VARIANTES: esencias, ralladura de cítricos, cacao amargo, yogurt, especias, etc
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